호두과자 보관법 노하우 : 맛있는 간식을 오래 오래 즐기는 방법

호두과자 보관법 고속도로를 타고 가면 지나칠 수 없는 곳이 휴게소입니다.
예전에는 휴게소에 들리면 꼭 하나씩 사 먹었던 간식거리 중 하나인데요.
요즘은 휴게소에서만 판매를 하지 않고 주변 상가에서도 호두과자를 구매를 할 수 있습니다.
호두과자도 선물용으로도 좋기 때문에 구매를 해놨다가 선물을 하기도 해서
호두과자를 보관하는 방법이 중요할 수 있는데 어떻게 보관을 해야할까요.
▶마카롱 보관법 오래오래 맛있게 유지하는 비결

호두과자 보관법




호두과자 보관법으로 상온(실온)보관, 냉장 및 냉동보관법이 있습니다.

상온(실온)보관

호도과자는 상온에서 보관을 할 수 있는데요.
직사광선이 닿지 않고 습기가 없으며 웬만하면 그늘이 있는 서늘한 곳에 보관을 해주시는게 좋습니다.
그리고 통풍이 잘되는 곳에 보관을 해주면 더욱 좋습니다.
실온보관 시 2~3일 정도 놔둘 수 있습니다.

냉동 및 냉장보관

호두과자는 냉동이나 냉장실에 넣어서 보관을 할 수 있습니다.
단, 냉장 보관시에는 수분이 날아가게 되면 호두과자가 딱딱해질 수 있어서 가능한 빨리 드시는게 좋습니다.
냉장 보관시에는 1주일까지 보관이 가능하고,




냉동 보관할 때는 지퍼백이나 밀폐용기에 호두과자를 넣어서 보관을 해주세요.
지퍼백이나 밀폐용기에 넣은 호두과자는 3~9개월 정도 보관을 할 수 있을 정도로 오래오래 보관을 할 수 있습니다.

냉동 및 냉장보관 후 섭취 시

냉동 및 냉장보관을 하고 다시 따뜻하게 먹으려면 전자레인지나 에어프라이어에 돌려서 먹으면
따뜻하게 먹을 수 있습니다.

호두과자 유명한 지역

호두과자로 유명한 지역은 ‘천안’이라고 많은 사람들이 말합니다.




천안이 지리적으로 유동인구가 많은 지역이라 그런지 천안에 가시면 호두과자를 파는 가게들이 엄청 많이 있씁니다.
그래서 천안의 명물을 호두과자로 불리기도 합니다.

정리

호두과자 보관법으로 실온에서 2~3일 정도 보관할 수 있고,
냉장고에 넣어서 보관을 할 수도 있고 냉동실에 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어서 보관을 할 수도 있습니다.
호두과자의 맛있는 식감을 원하신다면 가급적 빠르게 드시는게 가장 맛있게 드실 수 있습니다.



Leave a Comment